Über uns
Gratulation zur Silbermedallie an den SwissSkills 2021
Wir gratulieren unserem Luca Grossenbacher herzlich zu seiner super Leistung während des Wettkampfes und während der Vorbereitungszeit – hervorragend gemacht!
Luca hatte sich durch seinen sehr guten Ausbildungsabschluss für die Schweizermeisterschaft der jungen Fleischfachleute, welche an dem Goûts et Terroirs in Bulle ausgetragen wurden, qualifiziert.
Durch seine konstante Leistung konnte sich Luca neben seinen Mitstreiter/innen an die Spitze arbeiten und gewann mit einem Rückstand von nur 0.13 Punkten zum Sieger den hervorragenden 2. Rang.
Disziplinen
Das geltende Reglement sah vor, dass die Jung-Fleischfachleute ihr Können in fünf Disziplinen unter Beweis stellen mussten. Diese waren:
• Herrichten und präsentieren einer festlichen Grillplatte
• Ausbeinen und Feindressur eines Schweinskarres und einer Kalbsschulter für den Detailverkauf
• Feinzerlegung und wirtschaftliche Feindressur eines Rindsvorschlags für den Detailverkauf
• Herrichten von drei Tagesplatten mit küchen- und/oder pfannenfertigen Artikeln für das attraktive Verkaufsbuffet
• Herrichten einer gemischten Aufschnittplatte für den speziellen Apéro
• Ausbeinen und Feindressur eines Schweinskarres und einer Kalbsschulter für den Detailverkauf
• Feinzerlegung und wirtschaftliche Feindressur eines Rindsvorschlags für den Detailverkauf
• Herrichten von drei Tagesplatten mit küchen- und/oder pfannenfertigen Artikeln für das attraktive Verkaufsbuffet
• Herrichten einer gemischten Aufschnittplatte für den speziellen Apéro