Direkt zum Seiteninhalt

Koch / Köchin EFZ

Köche und Köchinnen arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten warme und kalte Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.

Vorbildung

  • abgeschlossene Volksschule
  • Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil

Anforderungen

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • gute Auffassungsgabe
  • Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
  • Kreativität und Experimentierfreude
  • geschickte Hände
  • ausgeprägtes Hygienebewusstsein
  • Ordnungssinn
  • guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • gäste- und teamorientiert
  • robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen

Dauer

  • 3 Jahre

Schulische Bildung

  • 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule

Berufsbezogene Fächer

Herstellung, Zubereitung, Präsentation von Speisen und Gerichten; Fremdsprache; Verstehen und effizientes Mitgestalten der betrieblichen Abläufe; betriebswirtschaftlich, gästeorientiert und nachhaltig denken und handeln; Arbeitssicherheit, Gesundheits-, Umwelt- und Brandschutz; Hygiene und Werterhaltung

Für mehr Infos


Dorfplatz - Zentrum |   MoserMuster AG   |  Dorfstrasse 10 - 14  | 3662 Seftigen
Newsletter Höfli
Sie möchten regelmässig per E-Mail über die saisonalen Menus informiert werden? Lassen Sie es uns Wissen!
Metzgerei

Verkaufsladen Volg

Restaurant "Höfli"
© 2022, Dorfplatz-Zentrum Seftigen
Dorfplatz - Zentrum |   MoserMuster AG & Restaurant Höfli AG  |  Dorfstrasse 10 - 14  | 3662 Seftigen
Metzgerei

Restaurant "Höfli"

Verkaufsladen "Volg"

033 346 00 60

033 346 00 66

033 346 00 70
*Dieser Service kann jederzeit aufgehoben werden, hierfür müssen Sie uns nur kontaktieren!
Zurück zum Seiteninhalt