|
Direkt zum Seiteninhalt
.
.

Fleischfachmann / -frau EFZ

Fleischfachleute gewinnen und verarbeiten Fleisch. Sie kennen die verschiedenen Schnittarten und Arbeitstechniken und setzen Rohstoffe fachkundig ein. Im Verkaufsgeschäft präsentieren sie die Fleischprodukte und beraten die Kundschaft.

Vorbildung

  • abgeschlossene Volksschule

Anforderungen

  • Interesse am Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere mit Fleisch
  • Interesse an gutem Essen und Kochen
  • Hygienebewusstsein
  • Verantwortungsbewusstsein
  • handwerkliche Geschicklichkeit
  • technisches Verständnis
  • gesunde Konstitution (Arbeiten in Kühlräumen)
  • Freude am Kundenkontakt
  • gute Umgangsformen

Dauer

  • 3 Jahre

Schulische Bildung

  • 1 Tage pro Woche an der Berufsfachschule

Berufsbezogene Fächer

  • Deutsch, Wirtschaft, Gesellschaft, Detailhandelskenntnisse, allgemeine Branchenkunde

Für mehr Infos



Dorfplatz - Zentrum |   MoserMuster AG & Restaurant Höfli AG  |  Dorfstrasse 10 - 14  | 3662 Seftigen
Newsletter Höfli
Sie möchten regelmässig per E-Mail über die saisonalen Menus informiert werden? Lassen Sie es uns Wissen!
Metzgerei

Verkaufsladen Volg

Restaurant "Höfli"
© 2018, Dorfplatz-Zentrum Seftigen
Dorfplatz - Zentrum |   MoserMuster AG & Restaurant Höfli AG  |  Dorfstrasse 10 - 14  | 3662 Seftigen
Metzgerei

Restaurant "Höfli"

Verkaufsladen "Volg"

033 346 00 60

033 346 00 66

033 346 00 70
*Dieser Service kann jederzeit aufgehoben werden, hierfür müssen Sie uns nur kontaktieren!
Zurück zum Seiteninhalt